:.Gutes vom Bauernhof statt Food Factory.:
..frei nach dem SLOW-FOOD Maßstab: Buono, pulito e giusto – gut, sauber und fair
Steirische Fleischspezialitätenprämierung" im Jahr 2013
Auszeichnung: "Prämiert"
Lendbratl und Cabanossi-Snack
Marillen
Marillen eignen sich ideal zum Verzehr als Frischobst und entfalten bei Vollreife ein sehr schmackhaftes Aroma; unreife Früchte (Importmarillen) weisen meist einen mehligen, wenig aromatischen Geschmack auf, da sie meistens zu früh geerntet werden.. Da die Marillen nach der Ernte nicht nachreifen können sind Früchte mit kürzeren Transportwegen, die länger am Baum reifen gelassen wurden, jedenfalls zu bevorzugen. Nur Früchte, die ausreichend Sonne - erkennbar an der rötlichen Verfärbung - abbekommen haben und reif geerntet wurden entwickeln das volle Aroma.
Preise Marillen: je nach Größe/Klasse/Menge/Ertrag Ø von 2,80 bis 4,20/kg
Wissenswertes über die Marille.
KIRSCHEN
Die Kirschen stammen aus heimischen Obstplantagen
Wir liefern spezielle, qualitativ hochwertige Qualitätskirschen
Kirschen werden naturgemäß meist frisch verzehrt, jedoch auch in Kompotten, Nektar, Mehlspeisen und Sirup verarbeitet. Man gibt sie in Fruchtsalate und Joghurt und verwendet sie als Belag für Obsttorten und natürlich in Mehlspeisen und süßen Aufläufen.
Äpfel!
- wir liefern folgende Sorten:
- Lederapfel (Boskoop) Streuobst
- Kronprinz Rudolf
- Rubinette (Kox-Kreuzung)
- Fuji (süß)
- Breaburn (süß-säuerlich)
Birnen:
* Kaiser Alexander
auch unter Bose's Flaschenbirne, Bosc's Flaschenbirne, Calebasse Bosc, Cannelle, Carafon de Bosc, Paradis d'Automne, Beurré d'Yelle, Bosc, Humboldt's Butter Birne, Marianne Nouvelle, Kaiserkrone; Bera Boska, Apremontka zu finden
Diese Birne wurde ca. 1793 als Zufallssämling im Wald von Apremont (F) gefunden. Seit ca. 1800 im deutschsprachigen Raum verbreitet. Eine sehr beliebte Sorte; Ernte ist Mitte bis Ende September, die volle Genussreife erreicht sie nach kurzer Lagerung bis in den November hinein. Frucht groß, lang, mittel- bis kelchbauchig.
Fruchtschale sehr stark berostet mit gelber Grundfarbe. Deckfarbe fehlend, trockene, etwas raue Schale. Fruchtfleisch saftig, süß, halbschmelzend bis schmelzend, mit feinem Aroma.
Anmerkung: Birnen werden üblicherweise wegen der hohen Druckempfindlichkeit reifer Früchte nicht genussreif sondern marktreif angeboten und sollten daher vor dem Verzehr meist noch etwas nachreifen.
Reife und saftige Birnen mit ihrem süß-aromatischen Geschmack sind vor allem als Tafelfrüchte sehr begehrt und werden hauptsächlich roh als Obst verzehrt sowie als würzige Beilage zu Salat, Käse, Nüssen, Speck oder Wild angeboten.
:.Gutes vom Bauernhof statt Food Factory.: frei nach dem SLOW-FOOD Maßstab: Buono, pulito e giusto – gut, sauber und fair
Edle Spezialitäten vom Marillen-Hof Sonnleitner
- Pfirsichnektar
- Blut- und Breinwürste
- Fleisch und weitere Wurstwaren
-
Wir vertreiben unsere Produkte direkt ab Hof Krumegg bzw. am Andritzer Bauernmarkt (Stand am Andritzer Hauptplatz) in Graz -Andritz und am Kaiser-Josef-Platz in Graz,
und beliefern auch GenussEcken im Lagerhaus wie z. B. GenussEcke Lagerhaus Prosdorf; GenussEcke Lagerhaus Hausmannstätten; GenussEcke Lagerhaus Kalsdorf.
IN PRÄMIUMQUALITÄT
Seite 3: Rezepte Seite 5: Die Marille |
Seite 6: Sortiment Seite 7: Bilder Seite 8: LINKS Seite 9: Berichte(2x klick) |